注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独木人生

感悟生命

 
 
 

日志

 
 

用eclipse+cdt+MinGW编译C++程序问题

2006-08-11 00:29:00|  分类: C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近尝试用eclipse+cdt+MinGW搭建Windows下的C++编程环境。安装结束后,利用向导创建并编译一个简单的Win32窗口程序,出现如下的连接错误:

 

undefined reference GetStockObject@4 

 

 

GetStockObject为windgi.h中的函数,Win32 Console程序不需要。

 

引起错误的语句:

 

wincl.hbrBackground = (HBRUSH) GetStockObject(GRAY_BRUSH);

 

后通过监视Dev-cpp的Compile log,发现MinGW在编译Win32 Console和Win32 GUI时所使用的参数不同。Win32 GUI的编译参数中有“-mwindows”,这就是问题的关键。

 

 

现在,在eclipse的link命令中添加“-mwindows”,这样就可以成功编译。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017